вторник, 6 ноября 2012 г.

С чего все начиналось...

Привет всем!

      Как вы помните или уже забыли:), ведь я так долго собиралась с мыслями, обещала вам показать с чего начиналось мое творчество.Какими мои мишки были в самом начале творческого пути.
    
      Первого медвежонка связала для сынишки, мне так хотелось его порадовать, сделав для него плюшевого друга.
  Описание нашла на одном из форумов...и процесс пошел. Если честно,было трудновато...петель совсем невидно (вязала из плюша),постоянно сбивалась...распускала и снова вязала. Спустя неделю мишка был связан,оставалось только оформить мордашку,но это оказалось еще сложнее:))) Нос вышивала несколько раз...тонировку тоже пришлось смывать не один раз:). Это сейчас вспоминается с улыбкой...а тогда плакать хотелось. Но помощь девочек с форума,сделала свое дело,мишка был готов! Тимка с удовольствием играл и засыпал обняв его.
В итоге наш Потап пришел в такое плачевное состояние...что показывать стыдно, пыталась немного его почистить,но это не особо помогло. Потом руки чесались переделать немного,муж вставал на защиту:))) со словами: "Пусть остается таким...он ведь первый! Это же память".
    
     Пересматривая фотографии мишек,спустя три года, (жаль,что сохранилось не все, нескольких ремонтов ноута сделала свое дело), кажутся такими неуклюжими и смешными. И даже не верится,что это сделала я:) А тогда то думала,что они самые красивые:))) Это,наверное,чувствует каждый...кто хоть раз сделал что-то сам.

Раньше нравилось больше делать миников, примерно по 6-7 см,бывало и меньше получался.





 Эта мишка была связана в подарок маленькой девочки,рост 51 см. Для меня это был целый подвиг:). Для лучшего представления какая она на самом деле,сфотографировала с маленьким мишкой.

Вот такими они были:)

                                                       

12 комментариев:

  1. А ведь и вправду,они самые милые,добрые,наивные и от этого ещё любимей:))))))Классные!!!!!Спасибо за пост:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо:)Мишка,который с корабликом,живет у нас...Тимка каждый раз, когда шью или вяжу одежку для новых мишек, его приносит и просит приодеть его. Говорит,что он у него самый хороший:)))

      Удалить
  2. и вправду, так интересно с чего все начиналось.Они все очень классные, особенно ежик умилил.:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш,спасибо! Сама всегда с большим интересом рассматриваю работы других мастеров:) Прогресс на лицо:)))

      Удалить
  3. Они и остались милыми ♡♡♡...
    Разве можно устоять перед такими моськами?!!!

    ОтветитьУдалить
  4. ЧУдесные))))))А я их всех знаю))))) По Техномагии)))) Раньше там очень любила бывать, потом сто пятьдесят раз чинили комп - пароль куда-то забылся, да и времени нет везде побывать-почитать, где хочется. Мишке с корабликом отдельный привет - глядя на него я же тоже сынуле связала из этой же пряжи мишку))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, ты права:)))) многие из этих мишек были созданы для обмена и подарков. Надеюсь, они до сих пор радуют своих мам:))) Сама тысячу лет там не была:))))

      Удалить
  5. Люблю такие посты, спасибо! Всегда интересно следить за процессом, а тем боле за творческим развитием. Эти малыши такие наивные, а теперь "повзрослевшие") И очень здорово, что есть форумы, да и вообще интернет, где есть такие же творческие люди которые поддержат и дадут совет! Я только благодаря форуму стала вязать игрушки и очень рада что нашла близких по духу людей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова. Тогда, когда начала только знакомится с вязаными игрушками... Информацию о том как вяжутся, как оформляются можно было найти только на форумах. Девочки рассказывали, делились своими знаниями и опытом. Очень много хороших и талантливых мастеров начинали именно оттуда.:))))

      Удалить
  6. Натуль, они по-особому милые, детские, трогательные и такие мишки детками и вправду очень-очень любимые! Замечательный пост! Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ириш, моя дорогая, спасибо большое за столь добрые слова:))))

    ОтветитьУдалить